세상을 살아가는 지혜/생활의 지혜

식빵 자르기, 양배추잎 뜯기, 긴 물병 씻을때

자이야 2011. 11. 5. 12:07

식빵 자르는 방법

부드러운빵을 잘못자르면 부스러지거나 볼품없이 된다.
이럴때 칼을 달궈 잘라보자. 그러면 부서지지 않고 깨끗하게
잘 잘라진다. 식빵의 경우 빵의 세로면을 위로 향하게 한뒤
안쪽으로부터 바깥쪽을 향해 자르면 깨끗하게 잘 잘라진다.


 

양배추 잎을 쉽게 뜯으려면

양배추의 중심부분을 파내고 뜨거운 물을 부으면 됩니다.


긴 물병을 씻을때

굵은소금과 물을 약간 넣어서 마구 흔들어줘요.
한번더 헹궈내면 아주 깨끗하답니다.