■ 생선요리를 하니 손에서 냄새가? ■
생선이나 마늘같은 음식냄새가 배어 지독하죠? 식초로 닦아보세요
■ 떡을써는데 칼에 붙어요? ■
칼에 랩을씌우거나 떡에 씌우고 잘라보세요
■ 옥수수보관은? ■
옥수수는 금방 변하는음식입니다.
샀을때 모두 삶아서 냉동실에 넣고 먹을때 쪄서 먹으면 아주 오래 먹을수있어요
'세상을 살아가는 지혜 > 생활의 지혜' 카테고리의 다른 글
달걀지단, 장마때 쌀보관, 된 밥 (0) | 2012.03.04 |
---|---|
파가 남을때, 바나나 변색, 감자의 싹 (0) | 2012.02.12 |
양파 망사주머니, 잔에 뜨거운물, 아이스크림 보관 (0) | 2012.01.08 |
거울에 김 서릴때, 좋은 참기름, 쌀벌레 (0) | 2012.01.01 |
은제품 사용, 벽지에 기름 튀때, 흰 양말 (0) | 2011.12.24 |