56.☞ 우유팩을 도마대신 사용
고기나 생선을 나무도마위에 놓고 칼질하면 칼자국이 남고
병균이 생길 수도 있으나 우유팩 을 사용하면
칼자국도 나지 않을 뿐 아니라 생선이나 육류를
다른 그릇에 다시 옮겨 담을 필요도 없이
직접 옮길 수 있어 좋다.
57.
쓰다 남은 식용유 등을 병에 담기 위해서는
깔데기 대신 달걀껍질에 구멍을 내어 사용하면
깔데기씻을 부담이 없어 편리하다.
58 .☞ 목욕실 거울에 김이 서리는 것을 막으려면
목욕탕 거울에 김이 서리는 것을 막으려면
거울에 비누(퐁퐁)칠을 한 뒤 마른걸레로 닦아주면
거울 표면에 얇은 비누막이 생겨 김이 서리지 않게 된다.
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