winners vill 자세히보기

세상을 살아가는 지혜/알아두면 편리한 민간요법

50~52 감자껍질 얇게 벗길때, 양파 썰때, 흰떡과 식빵 자를때

자이야 2011. 7. 24. 17:57

 

50.☞ 감자껍질 얇게 벗기려면
감자 껍질을 얇게 벗기려면 감자를 끓는 물에 살짝 데쳐서 부드러워졌을 때 나일론 수세미같은 것으로 살살 문지르면 아주 잘 벗겨진다.


 
51.☞ 양파를 썰 때 눈이 맵지 않게 하려면
파나 양파를 썰기 전에 미지근한 물에 담갔다가 썰면 감쪽같은데,

실수로 자극을 받아 눈이 아리고 눈물이 나오거든 냉장고문을 열고

얼굴을 들이 밀면 곧 아린기운이 가시게된다.

52.☞ 갓 뽑아낸 흰떡과 부드러운 식빵 자를 때
갓 뽑아낸 흰떡과 부드러운 식빵자르기가 여간 힘든게 아닌데,

흰떡 자를 때는 토막낸 무에 칼을 문질러가면서 하고,

부드러운 식빵은 칼을 불에 달구어 자르면 깨끗하게 잘 잘라진다.