50.☞ 감자껍질 얇게 벗기려면
감자 껍질을 얇게 벗기려면 감자를 끓는 물에 살짝 데쳐서 부드러워졌을 때 나일론 수세미같은 것으로 살살 문지르면 아주 잘 벗겨진다.
51.☞ 양파를 썰 때 눈이 맵지 않게 하려면
파나 양파를 썰기 전에 미지근한 물에 담갔다가 썰면 감쪽같은데,
실수로 자극을 받아 눈이 아리고 눈물이 나오거든 냉장고문을 열고
얼굴을 들이 밀면 곧 아린기운이 가시게된다.
52.☞ 갓 뽑아낸 흰떡과 부드러운 식빵 자를 때
갓 뽑아낸 흰떡과 부드러운 식빵자르기가 여간 힘든게 아닌데,
흰떡 자를 때는 토막낸 무에 칼을 문질러가면서 하고,
부드러운 식빵은 칼을 불에 달구어 자르면 깨끗하게 잘 잘라진다.
'세상을 살아가는 지혜 > 알아두면 편리한 민간요법' 카테고리의 다른 글
56 ~ 58 우유팩을 도마대신, 달걀 껍데기 깔대기, 목욕실 거울 (0) | 2011.08.06 |
---|---|
53~55 치약 활용법, 병속을 닦을때, 마요네즈 묻은 그릇 닦기 (0) | 2011.07.29 |
46~49 감자 싹 안나게 보관, 고구마 삶을때, 식초의 유용한 쓰임새 (0) | 2011.07.23 |
43~45 튀김후 남는 기름, 생선 굽는 요령, 다진마늘 오래 보관하기 (0) | 2011.07.15 |
40~42 녹차 이용법, 참깨는~, 신김치 안시게 먹는법 (0) | 2011.07.15 |