71.☞ 생선을 곱게 구워내는 방법
생선을 직접 불에 구우면 불내가 날 뿐만 아니라
버너를 쓸 경우 불이 부분적으로 강하기 때문에
익기도 전에 타 버리기 쉽다.
그래서 시장에서 파는 알미늄 은박지를 준비했다가
이것으로 생선을 돌돌 말아 불 속에 넣고 구어내면
타지도 않고 또 재 같은 것도 묻지 않아 아주 좋다.
낚시터에서 잡은 생선을 즉석에서 구어 먹는데 이용 하면 아주 편리하다
72.☞ 열무김치 풋내 안나게 담그는 방법
여름철에 담그는 열무김치는 잘못하면
풋내가 나거나 씁쓸해지기가 쉽다.
이럴 경우 쪽파를 조금 썰어 넣고 담그면
전혀 쓴맛이 나지 않는다.
그리고 풀을 묽게 쑤어 여기에다
파, 마늘, 생강, 고추가루 등의 양념을 다 넣고
소금으로 조금 세게 간을 맞추어 절인다.
여기에다 열무를 담갔다가 꺼내서 담그면 아주 맛있는 김치가 된다.
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