winners vill 자세히보기

세상을 살아가는 지혜/생활의 지혜

오징어 튀김, 실내용 빗자루, 화분의 식물

자이야 2011. 11. 20. 21:11

♥ 오징어 튀김 할때

 

오징어튀김을 한다고 끓는기름속에 오징어를 그대로 넣었다가는

사방으로 기름이 무섭게 튀어 오른다.
튀김하기 전에 오징어를 썰어서 우유에 잠시 담가두면 우유의 단백질이
오징어 표면에 피막을 만들어 영양가도 높고 기름도 튀지 않는다.

 

실내용 빗자루 오래 사용하기


실내용 빗자루를 오래 사용하다 보면 한쪽으로 쏠려서 비질하기가

불편하시죠? 이럴땐 물과 소금을 10대1의 비율로 섞어 20분 정도

담가두었다가 충분히 말려서 사용해 보세요.


화분에 심어놓은 식물이 마르거나 잘자라지 않을때

마늘을 이용해 보세요. 마늘 반통정도를 으깨어 두컵분량의 물에
희석시킨후 화분에 뿌려주면 식물이 놀랄만큼 잘 자란답니다.