♥ 오징어 튀김 할때 ♥
오징어튀김을 한다고 끓는기름속에 오징어를 그대로 넣었다가는
사방으로 기름이 무섭게 튀어 오른다.
튀김하기 전에 오징어를 썰어서 우유에 잠시 담가두면 우유의 단백질이
오징어 표면에 피막을 만들어 영양가도 높고 기름도 튀지 않는다.
♥ 실내용 빗자루 오래 사용하기 ♥
실내용 빗자루를 오래 사용하다 보면 한쪽으로 쏠려서 비질하기가
불편하시죠? 이럴땐 물과 소금을 10대1의 비율로 섞어 20분 정도
담가두었다가 충분히 말려서 사용해 보세요.
♥ 화분에 심어놓은 식물이 마르거나 잘자라지 않을때 ♥
마늘을 이용해 보세요. 마늘 반통정도를 으깨어 두컵분량의 물에
희석시킨후 화분에 뿌려주면 식물이 놀랄만큼 잘 자란답니다.
'세상을 살아가는 지혜 > 생활의 지혜' 카테고리의 다른 글
김치통 냄새, 불린콩, 밀폐용기 냄새제거 (0) | 2011.12.04 |
---|---|
손에 묻은 기름때, 생선 비린내, 김밥 썰 때 (0) | 2011.11.26 |
주전자에 물때, 색깔옷 삶을때, 건어물 보관 (0) | 2011.11.19 |
보리차 티백, 비디오 테이프 화질, 빨래비누 (0) | 2011.11.13 |
식빵 자르기, 양배추잎 뜯기, 긴 물병 씻을때 (0) | 2011.11.05 |