♣ 김치통 냄새 제거법 ♣
팔팔 끓인 물에 주방세제를 조금풀어 거품을 낸후 김치통에 가득부어
하룻밤 그대로 두세요. 다음날 깨끗하게 헹궈내면 냄새가 싹 사라져요.
♣ 갑작스레 불린콩이 필요할때 ♣
내열그릇에 콩이 완전히 잠길 정도로 물을붓고 랩을 씌우지 말고
전자레인지에 6분정도 가열하세요. 또 너무 꽝꽝언 아이스크림도
전자레인지에 10초간 데우면 부드러운 아이스크림이 됩니다.
♣ 밀폐 용기에서 나는 냄새를 제거 ♣
쌀뜨물을 이용해보세요. 쌀뜨물을 하룻밤 정도 용기에 받아두었다가
다음날 씻어주면 냄새는 물론 용기에 밴 색도 없어져요.
그리고나서 햇볕에 잘 말려두면 곰팡이도 끼지않고 아주 좋답니다.
'세상을 살아가는 지혜 > 생활의 지혜' 카테고리의 다른 글
엑세사리 손질법, 원두커피 찌꺼기, 국수 삶은 물 (0) | 2011.12.18 |
---|---|
잘 안쓰는 향수, 남은 맥주, 냉장고 냄새 (0) | 2011.12.11 |
손에 묻은 기름때, 생선 비린내, 김밥 썰 때 (0) | 2011.11.26 |
오징어 튀김, 실내용 빗자루, 화분의 식물 (0) | 2011.11.20 |
주전자에 물때, 색깔옷 삶을때, 건어물 보관 (0) | 2011.11.19 |